di MEDIA - DIMTIKS
464 subscribers
80 photos
1 video
9 links
Анализ токеномики блокчейн проектов выходящих на IDO, SHO, ICO. Новости по лаунчпадам и фондам, новости криптоиндустрии. Хронологический разбор - успеха и неудачи текущих крипто-проектов. По вопросам - @dmitriy_dimtiks
di TALKS - DIMTIKS Chat
Download Telegram
​Обзор на Algorand

Algorand — публичный децентрализованный блокчейн, ориентированный на улучшение масштабируемости без потери децентрализации и работу смарт-контрактов. В 2019 году блокчейн запустил основную сеть и вместе с ним токен ALGO, который используется как и в механизме консенсуса, так  для оплаты комиссий за транзакции и получения вознаграждений за блоки.

📜 Algorand придерживается изначально поставленной задачи — решение трилеммы блокчейна:

— Масштабируемость: блокчейн должен масштабироваться, чтобы охватывать огромное количество пользователей. Масштабируемость стала проблемой множества блокчейнов первого поколения, чтобы ее решить команда разработала собственный механизм консенсуса Pure Proof of Stake, который и позволил проекту быстро достичь большой капитализации.

— Децентрализация: сеть не должна контролироваться из одной точки. Команда проекта утверждает, что Algorand особенно полезен для финансовых услуг, децентрализованных финансов (DeFi), финансовых технологий и учреждений

—Безопасность: система должна быть устойчива к ошибкам, атакам вредоносного кода и прочим проблемам. Тут даже говорить ничего не стоит, все всё понимают.

⚙️ PURE PROOF OF STAKE

Блокчейны с консенсусом PoS и PoW конечно же масштабируется, но проблема заключается в том, что как правило число валидаторов в PoS не так уж и много, а в PoW крупные майнинг-пулы почти всегда побеждают в гонке за создание новых блоков.

Pure Proof of Stake выбирает валидаторов и инициаторов блоков случайно среди всех пользователей, которые стейкают свои активы и сгенерировали ключ участия.

💰ALGO И ТОКЕНОМИКА

ALGO — нативный токен Algorand, который позволяет оплачивать комиссии за транзакции и вычисления DApp, а также получать вознаграждения за стекинг. Максимальное количество — 10 млрд, на данный момент выпущено больше половины, а полное распределения произойдет в 2030 году. За стейкинг монет начисляется APY 6-8%.

Есть ли будущее у Algogrand?

Algorand несомненно сильный продукт на рынке криптовалют, имеющий большие перспективы. Пока не ясно, как повлияет Ethereum 2.0 на протокол Algorand, но учитывая силу команды разработчиков, у Algorand есть все шансы на успех.
Занимаемся сексом и зарабатываем крипту: это реально? 👀

Sex-to-Earn — новое направление в крипте от проекта SEXN: занимаешься сексом и получаешь за это реальные деньги.

В SEXN механика схожая со STEPN: покупаешь NFT, подключаешь смарт-часы, жмешь “Старт”, занимаешься сексом, после окончания жмешь “Готово” и получаешь на счет токены.

Всего четыре режима:
Классический секс — до 4 раз в неделю;
Мастурбация — до 8 раз в неделю;
БДСМ — до 14 часов в неделю (чтобы получить доступ — нужно будет сдать тест);
Медовый месяц — до 15 раз за 3 дня.

Есть сомнения, кто сделал этот стартап и не скам ли это, но таких проектов будет всё больше. Режим play-to-earn в комбинации с NFT в 2022 году — суперпопулярная модель. Отсюда и успех StepN.
Глава Nokia предсказал, когда человечество откажется от смартфонов

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава компании Nokia Пекка Лундмарк рассказал о своем видении будущего смартфона.

По его мнению, к 2030 году человечество станет отказываться от смартфонов. До этого времени появится стандарт связи 6G. Менеджер также уверен в том, что до конца 2020-х годов люди начнут активно пользоваться умными очками и другими устройствами, которые будут носить на лице.

Лундмарк также уверен в том, что к 2030 году человечество все же создаст технологию цифровых двойников, которая близка к Метавселенной. Но это потребует вычислительных мощностей иного уровня, чем те, которыми человек обладает сейчас.

«До этого времени смартфон, которым мы его знаем сегодня, безусловно перестанет быть самым распространенным интерфейсом. Многие из этих устройств будут встроены непосредственно в наши тела», – подчеркнул глава Nokia.
Принесли вам фильмы и сериалы о будущем и влиянии технологий, которые похожи на культовый сериал социальной антиутопии «Чёрное зеркало»

Сохраняйте сегодняшнюю подборку 👇

🎞 Прочь, 2017
🎞 Она, 2013
🎞 Веб-камера, 2018
🎞 Немой, 2018
🎞 Земля будущего, 2015
🎞 Тайна семи сестер, 2017

Будем смотреть?
Создатель термина «метавселенная». Кто он?

Писатель-фантаст Нил Стивенсон запустит собственный блокчейн Lamina1, ориентированный на метавселенные и дополненную реальность.

Именно Нил Стивенсон в 1992 году в романе Snow Crash впервые использовал термин «метавселенная». Книга описывает метамир как виртуальную городскую среду, в которую люди попадают посредством интернета и VR-очков. Произведение затрагивает темы социального неравенства, тоталитаризма, рекламы и виртуальной недвижимости.
Сегодня писатель признает, что 30 лет назад не все предугадал в визуализации метавселенных. 

В проекте также участвует бывший президент Bitcoin Foundation Питер Вессенес. По его словам, первая итерация блокчейна станет чем-то средним «между дружественным форком и партнерством» с Avalanche.

В число инвесторов проекта вошли соучредитель Ethereum Джозеф Любин, управляющий директор PSL Ventures Джефф Энтресс, миллиардер Мэтью Росзак, CLO Transparent Systems Патрик Мерк и COO DLTx Дэвид Джонстон.
Пока в Техасе кандидат в губернаторы, Республиканец Дон Хаффинс делает ставку на биткойн с намерением сделать Техас Биткойн-цитадель, банк Швеции призывает запретить биткоин ради экологии.

В шведском центробанке призвали запретить биткоин и другие криптовалюты, добываемые с помощью Proof-of-Work, из-за влияния на окружающую среду. Согласно документу, энергопотребление такого метода майнинга равняется показателю 200 тысяч домохозяйств.

А как думаете вы, насколько вредна для окружающей среды работа сети биткоина?
Выше упомянули про эти термины, давайте теперь разбираться, что такое Proof-of-Work и Proof-of-Stake.

Читайте карточки 👆
Уже слышали новости о том, что Квон молча обналичивал 80 миллионов долларов в месяц до взрыва Terra? 🤯

Шокирующим моментом стало то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнаружила доказательства того, что генеральный директор Terraform Labs До Квон ежемесячно выводил LUNA (теперь она называется Luna Classic) и TerraUSD на сумму 80 млн долларов. до краха экосистемы Terra в мае.

Напомним, что в прошлом месяце Terraform Labs (TFL) обошлась инвесторам в миллиарды долларов, так как UST и родственный токен LUNA резко упали в цене. Криптовалютный рынок стоимостью в триллион долларов погрузился в полный хаос, когда цены резко упали по всем направлениям. Регулирующие органы по всему миру обратили внимание на разрушительный сбой сети Terra и пообещали принять меры.

Сам Квон категорически отрицает это. Как считаете вы? Пишите в комментариях 👇
Кто создал биткоин: загадочная история Шифропанков

Сатоши Накамото — одна из самых таинственных личностей в истории криптовалют. И несмотря на многочисленные попытки разоблачить создателя биткоина, возможно, это именно тот случай, когда миру криптовалют такая таинственность пошла только на пользу. Ведь главное, чего хотел добиться Сатоши Накамото — полная независимость финансовых инструментов. А его деанонимизация может стать одной из главных уязвимостей биткоина.

Сатоши — мёртв или просто исчез? Он европеец или американец? Почему у Сатоши слишком много общего с Леном Сассаманом?

Подробнее читайте тут
Следующий большой крипто-крах? 🧐

Криптодериватив Lido, представляющий поставленный эфир (stETH), упал примерно на 6% по сравнению с эфиром за последние 72 часа, что вызывает опасения, что может произойти еще один крупный крипто-крах, подобный краху LUNA в прошлом месяце.

Люди продают свои токены, что вызывает проблемы с ликвидностью. На данный момент Celsius приостановил все снятия и переводы средств.
Опрос Bank of America

91% респондентов по-прежнему намерены покупать криптовалюту в ближайшие шесть месяцев.
Будете покупать криптовалюту?
Anonymous Poll
100%
Да
0%
Нет
Паника на рынке. Что делать? 🤯

Инвестору сложно спокойно наблюдать за тем, как его портфель теряет в стоимости — конечно, это пробуждает желание предпринять какие-то действия или просто провоцирует панику. Расскажем, чего точно не стоит делать в подобной ситуации:

1. Не паникуйте. Банально? Да. Но в рынок нужно приходить только с холодной головой

2. Вспомните почему вы купили. Когда вы приобретали актив, то у вас должен был быть план — где купить, где продать, где поставить стоп-лосс. Если плана не было — не стоило заходить. План должен быть всегда

3. Какой был горизонт планирования? При покупке актива важно понимать, на какой срок он был куплен — 2 мес, 6 мес, 3 года. Просадка в моменте может оказаться каплей в море, по сравнению с прибылью через 3 года.

4. Не слушайте прогнозы. Никто не знает, куда точно пойдет цена.

5. Не пытайтесь поймать дно. Действуйте согласно плану и см. п.4

5. Меньше информации. На медвежке позитивных новостей очень мало, в основном негатив, который формирует образ мысли и подталкивает на нерациональные действия. Новости — часть рынка, с их помощью манипулируют и нагоняют страх.

6. Ребалансировка. Если руки все же тянутся к портфелю. Выведите средства из очень рисковых монет в менее рисковые.
К 2030 году индустрия метавселенных подорожает до $5 триллионов

Одним из главных способов заработка в метавселенных станет электронная коммерция, оборот которой достигнет порядка $3 трлн.

Специалисты McKinsey спрогнозировали будущее поведение потребителей в метавселенных и выяснили, как будет развиваться ситуация в пяти категориях: игры, дистанционное обучение, фитнес, общение и коммерция.

Согласно прогнозам экспертов, на электронную коммерцию в 2030 году будет тратится от $2 до $2?6 трлн. Виртуальная реклама станет еще одни важным сектором, а сопутствующий доход, как ожидается, составит от $144 до $206 млрд.

Самое время выходить в метавселенные 🔥
На Илона Маска подали в суд за раскрутку финансовой пирамиды

Генеральному директору компаний Tesla и SpaceX Илону Маску предъявили иск на 258 миллиардов долларов. Инвестор, вложившийся в криптовалюту Dogecoin, обвинил его в раскрутке финансовой пирамиды.

В иске, поданном в федеральный суд Манхэттена, истец Кит Джонсон обвинил Маска, Tesla Inc и SpaceX в том, что они разрекламировали Dogecoin и подняли его цену только за тем, чтобы его обрушить.

Джонсон требует возмещения ущерба в размере 86 млрд долларов — на столько упала рыночная цена Dogecoin с мая 2021 года — и хочет, чтобы суд утроил эту сумму.